Käsekuchen-Joghurt-Creme mit Apfel-Cranberry-Kompott

Aus LECKER 01/2024
Käsekuchen-Joghurt-Creme mit Apfel-Cranberry-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Äpfel

Szechuan­pfeffer

100 ml Cranberrysaft

Saft von ½ Zitrone

2 Gewürznelken

125 g Zucker

60 g Cranberrys (TK oder Glas)

1 ½ TL Speisestärke

175 g Doppelrahmfrischkäse

150 g Vollmilchjoghurt

1 Päckchen Vanillezucker

8 Spekulatiuskekse

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Zubereitung

1

Äpfel vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden. 1/2 TL Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Cranberry- und Zitronensaft mit Nelken, 50 g Zucker und zerstoßenem Pfeffer, bis auf etwas zum Bestreuen, in einem Topf aufkochen. Apfelscheiben und gefrorene bzw. abgetropfte Cranberrys zufügen, 3–5 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren, unter die Früchte rühren, unter Rühren kurz auf­kochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Frischkäse und Joghurt mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten aufschlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Spekulatius grob zerbröseln und in 4 Gläser (à ca. 150 ml) verteilen. Käsecreme und je 2 EL Apfelkompott da­raufgeben. Mit übrigem Pfeffer bestreuen. Rest Kompott dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 464 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate