Cranberry-Bolo mit Feta-Crumble
Süßsaure Beeren plus Käse-Topping: So easy lässt sich die Alltagspasta in ein fancy Weihnachtsessen verwandeln
Zutaten
200 g Cranberrys (ersatzweise TK)
2 Zwiebeln
1 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Tomatenmark
300 ml trockener Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
2 Loorbeerblatt
400 g Nudeln (z. B. Bucatini)
½ Bund Petersilie
150 g Feta
Zubereitung
Frische (oder gefrorene) Cranberrys verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cranberrys und 1 EL Zucker zugeben. Ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten offen köcheln, dabei öfter umrühren.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln erneut in den Topf geben. Bolognese, Kochwasser und Hälfte der Petersilie untermischen. Auf Teller geben, Feta darüberbröckeln und mit übriger Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 890 kcal
- 43 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate