Cranberry-Bolo mit Feta-Crumble

Aus LECKER 12/2022
Cranberry-Bolo mit Feta-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Süßsaure Beeren plus Käse-Topping: So easy lässt sich die Alltagspasta in ein fancy Weihnachtsessen verwandeln

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Cranberrys (ersatzweise TK)

2 Zwiebeln

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Tomatenmark

300 ml trockener Rotwein

200 ml Gemüsebrühe

2 Loorbeerblatt

400 g Nudeln (z. B. Bucatini)

½ Bund Petersilie

150 g Feta

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Zubereitung

1

Frische (oder gefrorene) Cran­berrys verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cranberrys und 1 EL Zucker zugeben. Ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeer zu­fügen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten offen köcheln, dabei ­öfter umrühren.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Bolognese mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln erneut in den Topf geben. Bolognese, Kochwasser und Hälfte der Peter­silie untermischen. Auf Teller geben, Feta darüberbröckeln und mit übriger Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 890 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate