Auberginen-Mozzarella-Türmchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Auberginen-Mozzarella-Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Büffelmozzarella

3 (ca. 600 g) Fleischtomaten

Salz

Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1 Zweig Rosmarin

7-8 EL Olivenöl

3–4 Stiel(e) Basilikum

2 Auberginen (à ca. 350 g)

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Zubereitung

1

Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in 12 dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und hacken.

2

Mit Öl verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Auberginen putzen, waschen und in ca. 24 dicke Scheiben (à ca. 1 1⁄2 cm) schneiden.

3

Auberginen mit dem Rosmarinöl bestreichen und mit Salz würzen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 4–5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen. 12 Auberginenscheiben mit je 1 Tomatenscheibe, 1 Mozzarellascheibe, Zwiebelringen und Basilikum belegen.

4

Mit den übrigen Auberginenscheiben bedecken. Türmchen nach Wunsch nochmals für 2–3 Minuten auf den heißen Grill setzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate