Fisch-Spieße in Teriyaki-Marinade
Guckt mal: Seelachs, Ananas und Zucchini sehen zusammen so schön kleinkariert aus!
Zutaten
5 EL Teriyakisoße
2 EL geröstetes Sesamöl
1 Knoblauchzehe
600 g festes Fischfilet ohne Haut (z. B. Seelachs)
½ Ananas
1 Zucchini
3 Lauchzwiebeln
2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Teriyakisoße mit Sesamöl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 24 Stücke schneiden. In der Marinade ziehen lassen.
Inzwischen Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 24 Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in gleich große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Fischstücke trocken tupfen, Marinade beiseitestellen. Je 3 Stücke Fisch mit Ananas, Zucchini und Lauchzwiebeln als Mix aufspießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 6 Minuten braten. Mit Marinade beträufeln und ca. 3 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 166 kcal
- 15 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate