Bananen Pancakes - das einfache Rezept

Aus Mutti 1/2014
Banana Pancakes Rezept
Wer den amerikanischen Pfannkuchen mag, wird Bananen Pancakes lieben! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So saftig und luftig gelingen Bananen Pancakes nur mit unserem Rezept, für das wir auf Buttermilch und zuckersüßes Topping zurückgreifen. Deine Familie wird sie lieben, versprochen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g + 4 TL Butter

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

175 ml Buttermilch

3 Bananen

2 EL Zitronensaft

3 EL Mandelblättchen

4 EL Ahornsirup

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Zubereitung

1

30 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Buttermilch verquirlen. Flüssige Butter mit den Schneebesen des Rühgeräts unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in Zitronensaft wenden. 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise darin Pancakes backen. Dafür pro Pancake 1–2 EL Teig in die Pfanne geben.

3

Einige Bananenscheiben und Mandeln auf den Teigkreisen verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pancakes im heißen Ofen (ca. 50 °C) warm halten. Aus übriger Butter, Teig, Bananen­scheiben und Mandeln insgesamt ca. 16 Pancakes backen.

4

Pancakes mit übrigen Bananen auf Tellern anrichten. Mit Ahornsirup beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 355 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate