Johannisbeer-Pancakes
Zutaten
Personen
2 EL Butter
500 g Rote Johannisbeeren
2 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
200 g Schmand
200 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
200 ml Milch
ca. 60 g Butterschmalz
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Zubereitung
1
Butter schmelzen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Limettenschale cremig rühren. Schmand und flüssige Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.
2
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake je ca. 3 EL Teig hineingeben und mit den Johannisbeeren bestreuen. Küchlein pro Seite 2–3 Minuten backen. Fertige Pancakes warm stellen. Aus übrigem Teig und Beeren weitere Küchlein backen.
Nährwerte
Pro Person
- 687 kcal
- 13 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2023