Johannisbeer-Pancakes

Aus LECKER 9/2023
Johannisbeer-Pancakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Butter

500 g Rote Johannisbeeren

2 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

200 g Schmand

200 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

200 ml Milch

ca. 60 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Eier, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Limettenschale cremig rühren. Schmand und flüssige Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren.

2

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake je ca. 3 EL Teig hineingeben und mit den Johannisbeeren bestreuen. Küchlein pro Seite 2–3 Minuten backen. Fertige Pancakes warm stellen. Aus übrigem Teig und Beeren weitere Küchlein backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 687 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate