Dinkel-Pancakes mit Kirschen

Dinkel-Pancakes mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die gehen immer. Köstlich nach einer ­Hauptspeise oder als ­Frühstück am nächsten Tag.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 5 EL Kirschnektar

2 EL Honig

350 g Kirschen

225 g Dinkelmehl (Type 630)

1 EL Zucker

1 TL Zimt

1 TL Natron

3 Eier (Gr. M)

300 g Buttermilch

ca. 4 EL Öl

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nektar und Honig im kleinen Topf unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Kirschen waschen, entsteinen und zufügen. Topf vom Herd nehmen. Kirschen ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Mehl, Zucker, Zimt, Natron und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Buttermilch unterrühren.

3

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1–2 EL Teig hineingeben und pro Seite ca. 2 Minuten backen. Insgesamt 12 Pancakes backen. Pancakes mit Kirschen anrichten. Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 458 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023