Dinkel-Pancakes mit Kirschen
Die gehen immer. Köstlich nach einer Hauptspeise oder als Frühstück am nächsten Tag.
Zutaten
ca. 5 EL Kirschnektar
2 EL Honig
350 g Kirschen
225 g Dinkelmehl (Type 630)
1 EL Zucker
1 TL Zimt
1 TL Natron
3 Eier (Gr. M)
300 g Buttermilch
ca. 4 EL Öl
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Nektar und Honig im kleinen Topf unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Kirschen waschen, entsteinen und zufügen. Topf vom Herd nehmen. Kirschen ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Mehl, Zucker, Zimt, Natron und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Buttermilch unterrühren.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1–2 EL Teig hineingeben und pro Seite ca. 2 Minuten backen. Insgesamt 12 Pancakes backen. Pancakes mit Kirschen anrichten. Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 458 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate