Gefüllte Wecken „Beerentraum“ (Kontaktgrill)

Gefüllte Wecken „Beerentraum“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Oh, wie das duftet! Himbeeren, Heidelbeeren, Mandeln und Frischkäse geben in diesem Gebäck ihr Bestes

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Sonntagsbrötchen (8 Stück; Kühlregal)

ca. 4 TL Himbeerkonfitüre

ca. 100 g Heidelbeeren

4 TL Doppelrahmfrischkäse

1 TL Zucker

1 TL gehackte Mandeln

200 ml Vanillesoße (Packung)

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sonntagsbrötchen aus der Packung herauslösen und jeweils waagerecht halbieren. 8 Hälften mit jeweils 1⁄2 TL Himbeerkonfitüre bestreichen und mit 3-4 Heidelbeeren belegen. Frischkäse, Zucker und Mandeln verrühren. 8 Brötchenhälften mit je 1⁄2 TL Frischkäse bestreichen. Konfitüre- und Frischkäsebrötchen jeweils mit der bestrichenen Seite aufeinandersetzen. Am Rand gut zusammendrücken.

2

Kontaktgrill nach Herstellerangabe vorheizen und fetten. Jeweils 4 Wecken nacheinander ca. 8 Minuten ­backen. Wecken mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße und Rest Heidelbeeren servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023