Steak im Brot auf Kräutercreme

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Steak im Brot auf Kräutercreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zarte Zeiten: Rosa gebratenes ­Rindfleisch trifft auf Kräuterbutter-Schmelz und knackigen Salat.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 (à ca. 200 g) Rindersteaks

1 (500 g) Fladenbrot

6 EL Öl

½ Bund Frühlingskräuter (z. B. Peter­silie, Kerbel, Schnittlauch)

150 g weiche Butter

200 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)

100 g Buttermilch

Salz, Pfeffer

50 g Rucola

100 g Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Fleisch bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Fladenbrot knapp 1 cm vom Rand rundherum senkrecht 1–2 cm tief einschneiden. Vom Randschnitt aus Deckel und weiche Krume mit schräg gehaltenem Messer herausschneiden. Tarteboden und Brotstücke mit 4 EL Öl beträufeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (E Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten rösten.

2

Kräuter waschen und fein schneiden. 150 g Butter cremig rühren. 150 g Frischkäse, 50 g Buttermilch und Kräuter unterrühren. Rest Frischkäse und Buttermilch glatt rühren. Steaks in 2 EL heißem Öl unter Wenden 4–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, zugedeckt ruhen lassen. Rucola und Tomaten waschen, Tomaten halbieren. Fladenbrot aus dem Ofen nehmen, mit der Kräutercreme bestreichen. Steaks in Streifen schneiden, mit Rucola und Tomaten darauf verteilen. Mit Dressing beträufeln. Geröstete Brotstücke zum Dippen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 526 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate