Indische Chapati aus nur 3 Zutaten
Brot aus der Pfanne? Geniale Idee! Die Fladen sind ganz easy gebacken und werden sooo luftig-knusprig.
Zutaten
400 g + etwas Vollkorn-Dinkelmehl
Salz
ca. 3 EL Ghee (indisches Butterschmalz, ersatzweise Kokosöl)
Zubereitung
In einer Schüssel 400 g Mehl und 1 ½ TL Salz mischen. Nach und nach ca. 250 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, nicht klebrigen Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig in 10 Portionen teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (à ca. 15 cm Ø) ausrollen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit etwas Ghee ausstreichen und erhitzen. Fladen einzeln bei starker Hitze darin ca. 1 Minute von einer Seite backen, bis auf der Unterseite braune Flecke entstehen. Dann Fladen wenden, mit zwei Pfannenwendern auf den Teig drücken, weitere 30–60 Sekunden backen. Herausnehmen und sofort von beiden Seiten mit Ghee bestreichen.
In der Zwischenzeit die restlichen Teigfladen mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Nach und nach alle Brote in wenig Ghee wie beschrieben backen. Fertige Chapati in ein sauberes Geschirrtuch gewickelt warm halten.
Nährwerte
Pro Stück
- 163 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate