Chili-Chicken zu Asia-Coleslaw

Aus LECKER 7/2021
Chili-Chicken zu Asia-Coleslaw Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Gegensätze ziehen sich auch beim Essen an: Die feurige Chili-Bowl heizt ein – und kühlt zugleich dank Salat.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 rote Chilischoten

3 EL Öl

800 g Hähnchenbrustfilet

3 EL Weißweinessig

3 EL Zucker

1 Salatgurke

400 g Chinakohl

2 Kaffir-Limettenblätter

Salz

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Zubereitung

1

Knoblauch und 2 Chilischoten grob hacken. Mit 2 EL Öl im Mixer zu einer Marinade ver­arbeiten. Fleisch trocken tupfen, mit der ­Marinade mischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Essig, 3 EL Wasser und Zucker in einem kleinen Topf sirupartig einkochen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Gurke in Streifen hobeln. Kohl in feine Streifen schneiden. 2 Chilischoten und Limettenblätter hacken. Alles mischen und kalt stellen.

3

Fleisch abtropfen. In 1 EL heißem Öl von ­jeder Seite 5–6 Minuten braten und mit Salz würzen. Zum Schluss die Marinade zugeben und einmal aufkochen. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Salat servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate