Soba-Welle mit Sake-Meatballs

Aus LECKER-Sonderheft 03/2024
Soba-Welle mit Sake-Meatballs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die beschwipsten Bällchen nehmen beim Seegang im Nudelmeer richtig Fahrt auf.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Fischsoße

50 ml Sojasoße

50 ml Sake

1 EL Reisessig

2 EL flüssiger Honig

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 Zwiebel

300 g Rinderhackfleisch

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

1 TL Shichimi Togarashi (japanische Gewürz­mischung)

2 EL weißer Sesam

2 EL schwarzer Sesam

2 EL Sesamöl

400 g Soba-Nudeln

1 Beet Shisokresse

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Zubereitung

1

Fischsoße, Sojasoße, Sake, Essig und Honig verrühren. Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Hack mit Eigelb, Semmelbröseln, Ingwer, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Gewürzmischung und je 1 EL weißem und schwarzem Sesam verkneten. Zu kleinen Bällchen formen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rund­herum kräftig anbraten. Mit der Soße ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen, zu den Bällchen in die ­Soße geben, anrichten. Kresse vom Beet schneiden, mit Rest Sesam darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate