Soba-Welle mit Sake-Meatballs
Die beschwipsten Bällchen nehmen beim Seegang im Nudelmeer richtig Fahrt auf.
Zutaten
1 EL Fischsoße
50 ml Sojasoße
50 ml Sake
1 EL Reisessig
2 TL flüssigen Honig
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 Zwiebel
300 g Rinderhackfleisch
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 TL Shichimi Togarashi (japanische Gewürzmischung)
2 EL weißer Sesam
2 EL schwarzer Sesam
2 EL Sesamöl
400 g Soba-Nudeln
1 Beet Shisokresse
Zubereitung
Fischsoße, Sojasoße, Sake, Essig und Honig verrühren. Ingwer schälen, fein hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Hack mit Eigelb, Semmelbröseln, Ingwer, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Gewürzmischung und je 1 EL weißem und schwarzem Sesam verkneten. Zu kleinen Bällchen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Soße ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen, zu den Bällchen in die Soße geben, anrichten. Kresse vom Beet schneiden, mit Rest Sesam darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 26 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate