Einfacher Obstboden

Einfacher Obstboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein frischer Obstboden schmeckt immer! Nach unserem Rezept erhältst du einen wunderbaren Boden, den du dank einfachem Rührteig schnell backen und nach Herzenslust mit Früchten belegen kannst.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

2 EL Milch

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Zubereitung

1

Eine Obstbodenform (26-28 cm Ø) gut fetten und mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln für je ca. 30 Sekunden unterrühren.

2

Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Butter-Eier-Mix rühren.

3

Teig glatt in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Tipp: Wer den Obstboden knuspriger mag, lässt den Teig einfach ca. 5 Minuten länger im Ofen.

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

5

Obstboden nach Belieben mit 500 g vorbereiteten Obst (gewaschen, geputzt, kleingeschnitten, aufgetaut oder abgetropft) belegen. 1 Pck. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Früchte gießen. Abkühlen lassen.

6

Für unseren Erdbeerkuchen mit Vanillecreme 300 ml Milch, Mark von 1/2 Vanilleschote und 4 EL Zucker aufkochen. 100 ml kalte Milch mit 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen) verrühren und unter die Vanillemilch rühren. Aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Folie abgedeckt auskühlen lassen. 100 g Zartbitterkuvertüre hacken. 80 g Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen. Zu einer glatten Ganache verrühren und auf dem Obstboden verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Vanillecreme darauf verstreichen. 750 g Erdbeeren waschen, putzen und mit der Spitze nach oben auf dem Kuchen verteilen. 1/4 Pck. roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten. Erdbeeren dünn mit dem Tortenguss bepinseln. Bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 191 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Schneller Obstboden aus Rührteig

Anders als ein Boden aus Biskuitteig, ist unser Obstboden aus Rührteig gelingsicher und schnell zuzubereiten. Eine gute Obstkuchen-Backform*, einfache Zutaten, die du wahrscheinlich auf Vorrat hast und unser Obstboden-Rezept: Mehr brauchst du nicht, um den klassischen Obstkuchen zu backen. Ob als herrlicher Erdbeerboden oder mit Himbeeren, Heidelbeeren oder abgetropften Früchten wie Ananas, Aprikosen, Kirschen oder Pfirsichen aus dem Glas oder der Konserve belegt - unser leckerer Obstboden ist die perfekte Basis.

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