Eisbegehrte Popsicles: Heidelbeer-Schoki

Aus LECKER-Sonderheft 7/2017
Eisbegehrte Popsicles: Heidelbeer-Schoki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Beste kommt zum Schluss – denn unten am Stiel wartet Schoki. Wobei die fruchtige Mitte und das cremige große Ganze auch ziemlich n-ice ist

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

250 g Heidelbeeren

2 EL Wasser

2 EL Ahornsirup

1 EL Ahornsirup

50 g weiße Schokolade

1 Banane (ca. 150 g)

Saft von ½ Zitrone

200 g Sahnejoghurt

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Zubereitung

1

Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen. Zusammen mit 2 EL Wasser und 2 EL Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.

2

Heidelbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren, abkühlen lassen.

3

Inzwischen weiße Schokolade grob reiben bzw. hacken und vorsichtig mit 1 EL Sirup mischen.

4

Banane, Saft von 1⁄2 Zitrone, 3 EL Ahornsirup und Sahnejoghurt zu einer Creme verarbeiten. Zusammen mit Beerenpüree in acht Eisförmchen füllen.

5

Mit Schokolade abschließen. Eis mindestens 5 Stunden einfrieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 103 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate