Weiße Toblerone-Mousse auf Kompott

Aus LECKER 08/2024
Toblerone-Mousse auf Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie auf der Berghütte: Das Schichtdessert aus Beeren und weißer Schoko-Sahne-Creme ist der ideale süße Abschluss nach einem deftigen Menü.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)

1 EL flüssigen Honig

2 EL Heidelbeer­konfitüre

200 g weiße Toblerone

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Heidelbeeren waschen (TK-Beeren antauen lassen). 50 ml Wasser, Honig, Konfitüre und 250 g Beeren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Fein pürieren, auskühlen lassen.

2

Toblerone hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen. Eier und Salz ebenfalls über dem heißen Wasserbad ca. 2 Minuten schaumig aufschlagen. Flüssige Toblerone unter ständigem Rühren zufügen. Mousse abkühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen, in 2 Portionen unter die Creme heben. 1 EL Heidelbeerpüree mit Rest Beeren mischen. Rest Püree auf 4 Gläser (à 250 ml) verteilen. Creme daraufgeben, mit einem Löffel leicht verstrudeln und mindestens ca. 30 Minuten kalt stellen. Zum Servieren die Creme mit Rest Beeren toppen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 548 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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