Weiße Toblerone-Mousse auf Kompott
Wie auf der Berghütte: Das Schichtdessert aus Beeren und weißer Schoko-Sahne-Creme ist der ideale süße Abschluss nach einem deftigen Menü.
Zutaten
300 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
1 TL flüssigen Honig
2 EL Heidelbeerkonfitüre
200 g weiße Toblerone
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Heidelbeeren waschen (TK-Beeren antauen lassen). 50 ml Wasser, Honig, Konfitüre und 250 g Beeren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Fein pürieren, auskühlen lassen.
Toblerone hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen. Eier und Salz ebenfalls über dem heißen Wasserbad ca. 2 Minuten schaumig aufschlagen. Flüssige Toblerone unter ständigem Rühren zufügen. Mousse abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, in 2 Portionen unter die Creme heben. 1 EL Heidelbeerpüree mit Rest Beeren mischen. Rest Püree auf 4 Gläser (à 250 ml) verteilen. Creme daraufgeben, mit einem Löffel leicht verstrudeln und mindestens ca. 30 Minuten kalt stellen. Zum Servieren die Creme mit Rest Beeren toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 548 kcal
- 10 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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