Blitz-Eis "Deep Purple"

Aus LECKER 04/2024
Blitz-Eis deep purple Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Nur fix die Beerencreme mixen, den Rest macht der Froster.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 500 g TK-Heidelbeeren

100 g Schlagsahne

100 g griechischer Sahnejoghurt

ca. 1 EL Zitronensaft

70 g Puderzucker

2 EL gehackte Pistazien

evtl. Erdbeersoße zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit Sahne, Joghurt, Zitronensaft und Puder­zucker im Standmixer (oder in 2 Portionen in einem hohen Rührbecher mit dem Stab­mixer) fein pürieren. In ein sauberes ­Gefäß (ca. 1 l Inhalt) füllen und bis zum Servieren einfrieren.

2

Eis etwas antauen lassen und zu Kugeln ­formen. Mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Erdbeersoße servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 254 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate