Blitz-Eis "Deep Purple"
Nur fix die Beerencreme mixen, den Rest macht der Froster.
Zutaten
Personen
ca. 500 g TK-Heidelbeeren
100 g Schlagsahne
100 g griechischer Sahnejoghurt
ca. 1 EL Zitronensaft
70 g Puderzucker
2 EL gehackte Pistazien
evtl. Erdbeersoße zum Servieren
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Zubereitung
1
Beeren ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit Sahne, Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker im Standmixer (oder in 2 Portionen in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) fein pürieren. In ein sauberes Gefäß (ca. 1 l Inhalt) füllen und bis zum Servieren einfrieren.
2
Eis etwas antauen lassen und zu Kugeln formen. Mit Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Erdbeersoße servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 254 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2024