Erbsensuppe mit Katenschinken und geräucherter Forelle

Aus kochen & genießen 11/2013
Erbsensuppe mit Katenschinken und geräucherter Forelle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kartoffeln (ca. 150 g)

2 mittelgroße Möhren

1 Zwiebel

2 (ca. 50 g) Katenschinken

1 EL Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt

200 g Schälerbsen (ohne Einweichen)

Salz

Pfeffer

½ Bund krause Petersilie

100 g Forellenfilet

4 TL Crème légère

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stü­cke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf ohne Fett knus­prig braten und herausnehmen.

2

Zwiebel, Gemüse, 1 l Wasser, Brü­he, Lorbeer und uneingeweichte Erbsen in den Topf geben und aufkochen. Zugedeckt 1 1⁄4–1 1⁄2 Stunden kochen, bis die Erb­sen zerfallen und die Suppe sämig wird.Ist die Suppe zu dick, mit Wasser verdünnen.

3

Falls sie nicht sämig genug ist, mit dem Stabmixer leicht pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Forelle in Stücke zerzupfen. Crème légère glatt rühren. Suppe mit 1 Klecks Crème légère, Schinken und/oder Forelle servieren. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate