Feine Erbsensuppe mit Knusper-Feta

Feine Erbsensuppe mit Knusper-Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Leckere Toppings werten jede Suppe auf - so wie knusprig panierte Feta-Würfel die ohnehin schon köstliche Erbsen-Kartoffelsuppe.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

ca. 4 EL Öl

400 g TK-Erbsen

1 l Gemüsebrühe

150 g Feta

1 Ei

2 EL Mehl

80 g Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

ca. 1 EL Apfelessig

1 EL Olivenöl

1 Msp. Rauchsalz

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1–2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Kartoffeln zufügen, ca. 3 Minuten mitdünsten. Erbsen zufügen. Brühe angießen, aufkochen und 10–15 Minuten köcheln.

2

Feta in acht Würfel schneiden. Ei verquirlen. Fetawürfel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 3–4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Feta darin rundherum 1–2 Minuten braten. Herausnehmen. Evtl. auf Holzspieße stecken. Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse aus der Brühe nehmen. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gemüse wieder in der Suppe erhitzen. Olivenöl und Rauchsalz mischen. Suppe und Feta anrichten. Würzöl gleichmäßig darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 547 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 08/2023