Feine Erbsensuppe mit Knusper-Feta
Leckere Toppings werten jede Suppe auf - so wie knusprig panierte Feta-Würfel die ohnehin schon köstliche Erbsen-Kartoffelsuppe.
Zutaten
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 4 EL Öl
400 g TK-Erbsen
1 l Gemüsebrühe
150 g Feta
1 Ei
2 EL Mehl
80 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
ca. 1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 Msp. Rauchsalz
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1–2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Kartoffeln zufügen, ca. 3 Minuten mitdünsten. Erbsen zufügen. Brühe angießen, aufkochen und 10–15 Minuten köcheln.
Feta in acht Würfel schneiden. Ei verquirlen. Fetawürfel nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 3–4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Feta darin rundherum 1–2 Minuten braten. Herausnehmen. Evtl. auf Holzspieße stecken. Mit einer Schaumkelle etwas Gemüse aus der Brühe nehmen. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Gemüse wieder in der Suppe erhitzen. Olivenöl und Rauchsalz mischen. Suppe und Feta anrichten. Würzöl gleichmäßig darüberträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 547 kcal
- 21 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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