Minzige Erbsensuppe „Cool down, Baby“
Wenn auf Balkonien die Sonne scheint, schlürfen wir eine kleine Abkühlung: kalte Erbsensuppe. Löffel vollmachen und mit einem Schluuuurp einsaugen
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
500 g TK-Erbsen
4 EL Worcestersoße
½ Bund Minze
4 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
½ Baguette
Zubereitung
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig andünsten. Gefrorene Erbsen, 600 ml Wasser und Worcestersoße zugeben und aufkochen. Die Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Mit 2 EL Crème fraîche zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Baguette in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf dem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und 6–8 Minuten rösten. Kalte Suppe mit Rest Crème fraîche und Röstbrot anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 14 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate