Erbsensuppe zum Eintuppern mit Laugen-Croûtons
Zutaten
1 große Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
800 g TK-Erbsen
2 Laugenbrötchen (vom Vortag)
1-2 EL Butterschmalz
5 Stiele Minze
200 g Schlagsahne
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
3 EL Crème fraîche
Zubereitung
Für die Suppe Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 1,2 l Wasser, Brühe und gefrorene Erbsen zugeben. Aufkochen und 5–7 Minuten köcheln.
Inzwischen für die Croûtons Brötchen klein würfeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Brötchenwürfel darin rundherum knusprig braten.
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Sahne, Minze und Zitronenschale zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Crème fraîche glatt rühren, in Klecksen auf die Suppe geben. Mit Croûtons bestreuen, mit 2 EL Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate