Erbsensuppe mit Mango und Koriander

Erbsensuppe mit Mango und Koriander Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischVegan
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kartoffeln

2 Zwiebeln

2 EL Butter

300 g TK-Erbsen

1 l Gemüsebrühe

1 Mango

6 Stiele Koriander

Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Alles mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 2/3 Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und als Topping beiseitelegen. Koriander waschen und fein hacken.

3

Ca. 3 EL Erbsen aus der Suppe nehmen. Mit Mangowürfeln und 1/3 Koriander mischen. Restliche Mango klein schneiden. Mit 2/3 Koriander in die Suppe geben, erhitzen und kurz ­pürieren. Suppe eventuell durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Suppe mit Mango-Erbsen-Topping garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 256 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023