Erbsensuppe mit Mango und Koriander
Zutaten
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butter
300 g TK-Erbsen
1 l Gemüsebrühe
1 Mango
6 Stiele Koriander
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Gefrorene Erbsen zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Alles mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 2/3 Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und als Topping beiseitelegen. Koriander waschen und fein hacken.
Ca. 3 EL Erbsen aus der Suppe nehmen. Mit Mangowürfeln und 1/3 Koriander mischen. Restliche Mango klein schneiden. Mit 2/3 Koriander in die Suppe geben, erhitzen und kurz pürieren. Suppe eventuell durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Suppe mit Mango-Erbsen-Topping garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 256 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate