Erdbeereis selber machen

Erdbeereis gelingt mit Joghurt und Sahne besonders cremig.
Erdbeereis selber machen mit Joghurt und Sahne - so gelingt's besonders cremig! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für unser einfaches Rezept zum Erdbeereis selber machen brauchst du nur wenige Zutaten und keine Eismaschine. Wir zeigen dir, wie's geht!

Noch mehr Rezepte zum Eis selber machen findest du hier >>

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

350 g Erdbeeren

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

75 g Zucker

250 g Vollmilchjoghurt

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Eier, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dick cremig aufschlagen.

2

Joghurt und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Kasten- oder Auflaufform füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

3

Erdbeereis vor dem Servieren kurz antauen lassen, dann Kugeln abziehen und anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 231 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

LECKER-Tipp:

Für eine schnelle Erdbeersoße zum Eis einfach 150 g Erdbeeren zusätzlich pürieren und zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren kurz glatt rühren.

Weitere Eis-Rezepte, die du ausprobieren musst: