Matcha-Eis mit Minze und Schoko-Stückchen

Matcha-Eis mit Minze und Schoko-Stückchen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4–5 TL Matcha-Pulver

160 g Zucker

4 Eigelbe (Gr. M)

400 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

2-3 Stiele Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Matcha und Zucker in einer Schüssel verrühren, 100 ml warmes Wasser zugießen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und keine Klümpchen mehr entstehen. Eigelbe zur Matcha-Mix geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren.

2

Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Matcha-Mix heben. Schokolade fein hacken, Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und ganz fein hacken. Minze und Schokolade unter die Matcha-Mischung geben und nochmals verrühren.

3

Masse in eine Auflaufform geben und 4–5 Stunden einfrieren. Form aus dem Gefrierfach nehmen. Eis zu Kugeln formen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate