Matcha-Eis mit Minze und Schoko-Stückchen
Zutaten
4–5 TL Matcha-Pulver
160 g Zucker
4 Eigelbe (Gr. M)
400 g Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
2-3 Stiele Minze
Zubereitung
Matcha und Zucker in einer Schüssel verrühren, 100 ml warmes Wasser zugießen und so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und keine Klümpchen mehr entstehen. Eigelbe zur Matcha-Mix geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Matcha-Mix heben. Schokolade fein hacken, Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und ganz fein hacken. Minze und Schokolade unter die Matcha-Mischung geben und nochmals verrühren.
Masse in eine Auflaufform geben und 4–5 Stunden einfrieren. Form aus dem Gefrierfach nehmen. Eis zu Kugeln formen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate