Einfaches Schwarzwälder-Kirsch-Eis
Schwarzwälder-Kirsch-Torte als frostiges Vergnügen: Aus nur 4 Zutaten und super einfach gelingt dir dieses Dessert mit Wow-Effekt! Am besten probierst du das Eisrezept direkt aus.
Zutaten
8 Double Chocolate Cookies
1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch
400 ml Schlagsahne
400 g Kirschgrütze (Kühlregal)
Zubereitung
Cookies grob hacken. Kondensmilch mit den Schneebesen des Handmixers ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Sahne separat mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Kondensmilch heben. 2/3 gehackte Cookies unterheben.
Hälfte der Eismasse in eine Form (z. B. Kastenform) füllen. Hälfte Kirschkompott auf die Eismasse verteilen. Restliche Eismasse draufgeben und Rest Kirschkompott darauf verteilen. Mit einem Kochlöffelstiel einmal kurz mit kreisenden Bewegungen durch die gesamte Masse ziehen. Restliche Cookies darüberstreuen. Schwarzwälder-Kirsch-Eis mindestens 6 Stunden einfrieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate