Mango-Käsekuchen-Eis

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Käsekuchen-Fans aufgepasst! Mit fruchtigen Mango-Swirls und crunchy Keksstückchen schmeckt dieses Eis wie unser Lieblingskuchen und lässt unsere Herzen höherschlagen.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Für Eis ist man nie zu satt? Dann probiere noch weitere fabelhafte Eisrezepte!

Zutaten

Portionen

200 ml Schlagsahne

¼ TL Vanillepaste

1 Dose (à 400 g)gezuckerte Kondensmilch

300 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Mango

1 Limette

1 TL Honig

10 Butterkekse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sahne steif schlagen. Vanillepaste zugeben. Kondensmilch und Frischkäse mit einem Handmixer cremig rühren und portionsweise unter die Vanillesahne heben.

2

Eismasse in eine Kastenkuchenform füllen und ca. 60 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

3

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Limette auspressen. Mango mit Limettensaft und Honig pürieren. 8 Butterkekse in grobe Stücke hacken. Eismasse aus dem Gefrierschrank nehmen, Mangopüree und zerkleinerte Butterkekse darauf verteilen und mit einer Gabel vorsichtig unterheben, sodass die Keksstücke gleichmäßig verteilt sind und das Eis „geswirled“ ist.

4

Eis mindestens 4 Stunden einfrieren. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen. Restliche Butterkekse in grobe Stücke brechen und über dem Eis verteilen.

5

Wartezeit ca. 5 Stunden

Nährwerte

Pro Portion

  • 424 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate