Kirschtorte-Rezepte , die wir lieben!
Wenn im Juni die ersten Kirschen reif sind, gibt es endlich wieder Kirschtorte mit frischen Früchten! Alternativ backen wir fruchtige Torten mit Kirschen aus dem Glas oder der Tiefkühltruhe. Hier sind unsere besten Kirschtorte-Rezepte für den Sommer und das ganze Jahr!
Himmlische Kirschtorte-Rezepte:
Einfache & schnelle Kirschtorte-Rezepte
Kirschtorte schnell und einfach backen gelingt mit unserem Rezept für Holländische Kirschtorte auf jeden Fall. Statt Biskuit für die Tortenböden aufzuschlagen, greifen wir auf fertigen Blätterteig zurück, den wir kreisrund ausstechen und im Ofen vorbacken. Mit Schlagsahne und angedickten Kirschen gestapelt wird daraus in weniger als einer Stunde eine himmlisch leckere Kirschtorte. Ganz ohne Backen, dafür mit etwas Zeit im Kühlschrank, gelingt Kirschtorte mit einem knusprige Boden aus Keksen, einer Frischkäsecreme mit pürierten frischen Kirschen oder - ganz simpel - einer Lage Schmand, Glas-Kirschen und rotem Tortenguss.
Kirschtorte-Rezepte mit frischen Kirschen
Frisch gepflückt auf die Torte: Sind die ersten Kirschen reif, purzeln sie in unsere Rührschüsseln, um Tortencreme, Füllung oder saftiges Topping damit zuzubereiten. Ob Süßkirschen oder Sauerkirschen - gebettet auf knusprigem Mürbeteig oder luftigen Biskuitboden und einer Creme mit Quark, Mascarpone oder Sahne werden die saftigen Steinfrüchte zum Highlight auf der sommerlichen Kaffeetafel. Gehackte Nüsse oder knusprige Streusel obendrauf machen Kirschtorte nicht nur zu einem himmlischen Geschmackserlebnis, sondern auch zum echten Hingucker.
Extra-Tipp: Besonders hübsch wird die Torte, wenn du einige Kirschen mit Stiel zur Dekoration aufhebst und kurz vor dem Servieren auf die Kirschtorte setzt. Sehr hübsch!
Kirschen entkernen - die besten Tricks ohne Kirschentkerner >>
Kirschtorte-Rezepte - Klassiker fürs ganze Jahr
Unsere Dauerbrenner-Rezepte für Kirschtorte kannst du das ganze Jahr über backen, denn für sie verwenden wir eingekochte oder tiefgefrorene Kirschen aus dem Vorrat. Ein beliebter Klassiker ist unsere Schwarzwälder Kirschtorte, die Kirschkompott, Schokolade und Schlagsahne aufs Köstlichste kombiniert.
Extra-Tipp: Möchtest du TK-Kirschen verwenden, solltest du diese vorher auftauen lassen, damit sie die Torte nicht verwässern. Aufgetaut kannst du sie dann wie im Rezept beschrieben verwenden - zum Beispiel, um sie auf dem Tortenboden zu verteilen oder unter die Tortencreme zu heben.