Focaccia-Garten

Aus LECKER 11/2020
Focaccia-Garten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bitte anschneiden, nicht nur angucken! Die Essbaren Landschaften auf softem Hefeteig sind unser Trend des Jahres – Hier im aktuellen Herbst-Look.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

2 TL Salz

1 Würfel Hefe

300 ml lauwarmes Wasser

2 EL Öl

Öl zum Bepinseln

200 g Kürbis

200 g Staudensellerie (mit Blättern)

Schnittlauch

2 rote Zwiebeln

Dill

3 Champignons

grobes Meersalz

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Zubereitung

1

Mehl und 2 TL Salz mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl-Mix und 2 EL Öl verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einem geölten Blech ausrollen, mit Öl bepinseln. Mit einem Holzspieß einstechen. Aus aufgerollten dünnen Kürbisstreifen, Staudensellerie-Streifen inklusive Blättern, Schnittlauch, roten Zwiebelspalten, Dill und Champignonhälften einen Garten auf den Teig legen. Mit Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.