Krosse Focaccia mit Schinken und Pesto

Aus Kochen & Genießen 7/2020
Krosse Focaccia mit Schinken und Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein kräftiges Öl mit starkem Aroma bringt den herzhaften Charakter des knusprigen Fladenbrots perfekt zur Geltung

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

300 g Mehl

1 TL Backpulver

Salz

Pfeffer

2 EL natives Olivenöl extra

125 ml natives Olivenöl extra

6 Stiele Thymian

1 Zweig Rosmarin

50 g Rocula

1 EL Zitronensaft

1 TL Honig

12 Scheiben Parmaschinken (ca. 120 g)

6 EL Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 125 ml lauwarmes Wasser und 125 ml Öl in einem Litermaß verrühren und portionsweise zum Mehl geben, dabei mit einem Kochlöffel alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier rechteckig (ca. 25 x 35 cm) ausrollen und mitsamt der unteren Lage Backpapier aufs Backblech ziehen.

2

Kräuter waschen, hacken. Teigplatte mit 1 EL Öl bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten goldbraun backen.

3

Rucola waschen. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl unterschlagen. Dressing und Rucola mischen. Focaccia in 6 Stücke schneiden und mit je 2 Scheiben Schinken, Rucola und je 1 TL Pesto anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate