Kirsch-Ziegenkäse-Focaccia

Kirsch-Ziegenkäse-Focaccia Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Dinkelmehl (Type 630)

100 g Dinkelmehl (Type 1050)

10 g Salz

7 g Rohrzucker

2 g Trockenhefe

3 EL Olivenöl

100 g Kirschen

2 Zweige Rosmarin

150 g Ziegenfrischkäse

½ TL Pfeffer-Limonen-Gewürz

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Mehl, Salz, Zucker, Hefe, 1 EL Olivenöl und 360 ml Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 24 Stunden kalt stellen.

2

Teig aus Kühlung nehmen und mit den Händen in eine gefettete Springform (ca. 30 cm Ø) drücken. Kirschen waschen und entsteinen. Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen streifen. Kirschen und Rosmarin auf dem Teig verteilen. Frischkäse zerbröseln und auf den Teig geben. Etwas Pfeffer-­Limonen-Gewürz darüberstreuen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, abdecken und ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

3

Focaccia im heißen Backofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) ca. 5 Minuten backen. Temperatur herunterstellen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) und weitere ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und warm servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 224 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate