Kirsch-Ziegenkäse-Focaccia
Zutaten
400 g Dinkelmehl (Type 630)
100 g Dinkelmehl (Type 1050)
10 g Salz
7 g Rohrzucker
2 g Trockenhefe
3 EL Olivenöl
100 g Kirschen
2 Zweige Rosmarin
150 g Ziegenfrischkäse
½ TL Pfeffer-Limonen-Gewürz
Fett für die Form
Zubereitung
Mehl, Salz, Zucker, Hefe, 1 EL Olivenöl und 360 ml Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und ca. 24 Stunden kalt stellen.
Teig aus Kühlung nehmen und mit den Händen in eine gefettete Springform (ca. 30 cm Ø) drücken. Kirschen waschen und entsteinen. Rosmarin waschen, Nadeln von den Zweigen streifen. Kirschen und Rosmarin auf dem Teig verteilen. Frischkäse zerbröseln und auf den Teig geben. Etwas Pfeffer-Limonen-Gewürz darüberstreuen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, abdecken und ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Focaccia im heißen Backofen (E-Herd: 240 °C/Umluft: 220 °C) ca. 5 Minuten backen. Temperatur herunterstellen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) und weitere ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und warm servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 224 kcal
- 8 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate