Gemüse-Ragout mit Seelachsfilet

Gemüse-Ragout mit Seelachsfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g tiefgefrorene Seelachsfilets

2 Zwiebeln

300 g Möhren

400 g Porree (Lauch)

300 g Champignons

3 EL Zitronensaft

Salz

2 EL Öl

400 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

2 TL Sahne-Meerrettich (Glas)

Pfeffer

½ Bund Dill

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Zubereitung

1

Fischfilets auftauen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, eventuell halbieren.

2

Fischfilets in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Hälfte Porree und Champignons darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Meerrettich einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

3

Fischstücke und übrige Porreeringe vorsichtig unter das Gemüse-Ragout heben. Zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Ragout in Schalen anrichten und mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate