Seelachs "Margarita"

Aus LECKER 04/2024
Seelachs Margarita Rezept
Foto: Image Professionals
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Urlaubsreif? Der mit Tequila, Limette und Zucker beträufelte Chili-Seelachs macht so happy wie ein Kurztrip ans Meer.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

1 Knoblauchzehe

Chiliflocken, Salz, Zucker, Pfeffer

5 EL Olivenöl

750 g weißes Fischfilet (z. B. Seelachs)

250 g Langkornreis

2 EL Tequila

500 g Kirschtomaten

ca. 8 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen, Rest in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 1 TL Chili, ­Limettenschale und 3 EL Öl verrühren. Fisch abspülen, trocken tupfen und vierteln. Mit der Chili-Marinade beträufeln.

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Limettensaft, Tequila, 1 TL Zucker und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, nach Belieben von der Rispe lösen. Koriander waschen.

3

In der (Grill-)Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tomaten darin ca. 2 Minuten braten, bis sie aufplatzen, herausnehmen. Marinierten Fisch in der heißen Pfanne ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit dem Tequilamix beträufeln. Fisch, Tomaten, klein gezupften Koriander und Limettenspalten auf dem Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 557 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate