Seelachs "Margarita"
Urlaubsreif? Der mit Tequila, Limette und Zucker beträufelte Chili-Seelachs macht so happy wie ein Kurztrip ans Meer.
Zutaten
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
Chiliflocken, Salz, Zucker, Pfeffer
5 EL Olivenöl
750 g weißes Fischfilet (z. B. Seelachs)
250 g Langkornreis
2 EL Tequila
500 g Kirschtomaten
ca. 8 Stiele Koriander
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen, Rest in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 1 TL Chili, Limettenschale und 3 EL Öl verrühren. Fisch abspülen, trocken tupfen und vierteln. Mit der Chili-Marinade beträufeln.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Limettensaft, Tequila, 1 TL Zucker und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, nach Belieben von der Rispe lösen. Koriander waschen.
In der (Grill-)Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Tomaten darin ca. 2 Minuten braten, bis sie aufplatzen, herausnehmen. Marinierten Fisch in der heißen Pfanne ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit dem Tequilamix beträufeln. Fisch, Tomaten, klein gezupften Koriander und Limettenspalten auf dem Reis anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 557 kcal
- 42 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate