Fisch zu Zitronen-Lauch-Rahm
Fisch in Bestform: In Eihülle knusprig gebraten und mit zitronigem Porree-Gemüse und Bandnudeln serviert steigt Seelachs zum Familien-Lieblingsessen auf.
Zutaten
2 Stangen Porree
500 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Zitrone
2 EL Butter
ca. 3 EL Mehl
125 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Zucker
200 g Bandnudeln
4 (ca. 500 g) Seelachsfilets
1 Ei
ca. 1 EL Butterschmalz
Edelsüßpaprika zum Bestreuen
Zubereitung
Porree waschen, in Ringe schneiden und in kochender Brühe zugedeckt 5–6 Minuten garen. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Porree abgießen, Brühe dabei auffangen. Butter erhitzen. 1–2 EL Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren angießen und ca. 5 Minuten köcheln. 1 TL Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Porree darin erhitzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Ei, 2 EL kaltes Wasser, Salz und Pfeffer in einer flachen Schale verquirlen. 2 EL Mehl in eine zweite flache Schale geben.
Fisch erst in Mehl, dann in Ei wenden. Butterschmalz erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Nudeln abgießen. Mit Porree und Fisch anrichten. Mit Rest Zitronenschale und Paprikapulver bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 562 kcal
- 37 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Extra-Tipp:
Porree übrig? Küchenfertig und kurz blanchiert lässt er sich prima einfrieren. Beim nächsten Eintopf einfach gefroren zugeben.