Fisch zu Zitronen-Lauch-Rahm

Fisch zu Zitronen-Lauch-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fisch in Bestform: In Eihülle knusprig gebraten und mit zitronigem Porree-Gemüse und Bandnudeln serviert steigt Seelachs zum Familien-Lieblingsessen auf.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree

500 ml Gemüsebrühe

1 Bio-Zitrone

2 EL Butter

ca. 3 EL Mehl

125 g Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Zucker

200 g Bandnudeln

4 (ca. 500 g) Seelachsfilets

1 Ei

ca. 1 EL Butterschmalz

Edelsüßpaprika zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Porree waschen, in Ringe schneiden und in kochender Brühe zugedeckt 5–6 Minuten garen. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2

Porree abgießen, Brühe dabei auffangen. Butter erhitzen. 1–2 EL Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren angießen und ca. 5 Minuten köcheln. 1 TL Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Porree darin erhitzen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fisch abspülen, trocken tupfen und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Ei, 2 EL kaltes Wasser, Salz und Pfeffer in einer flachen Schale verquirlen. 2 EL Mehl in eine zweite flache Schale geben.

4

Fisch erst in Mehl, dann in Ei wenden. Butterschmalz erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Nudeln abgießen. Mit Porree und Fisch anrichten. Mit Rest Zitronenschale und Paprikapulver bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 562 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Extra-Tipp:

Porree übrig? Küchenfertig und kurz blanchiert lässt er sich prima einfrieren. Beim nächsten Eintopf einfach gefroren zugeben.

Video-Tipp

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