Seelachsfilets mit Knusperhaube

Seelachsfilets mit Knusperhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 tiefgefrorene Seelachsfilets (à ca. 180 g)

800 g Kartoffeln

Salz

500 g Möhren

½ Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

75 g Butter

40 g Paniermehl

3 TL Sahne-Meerrettich (aus dem Glas)

Pfeffer

400 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Seelachsfilets auftauen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.

2

Butter, Paniermehl, abgeriebene Zitronenschale, gehackte Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhrenscheiben auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Fischfilets daraufsetzen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, die Bröselmasse darauf verteilen und leicht andrücken. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen.

3

Fischfilets aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit übriger Petersilie garnieren. Kartoffeln abgießen, in eine Schale geben, mit übriger gehackter Petersilie bestreuen und dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate