Stäbchen spezial: Crispy Dippers aus Seelachs
Die DIY-Variante kommt in Kartoffel-Panade und mit Kapern-Dip daher.
Zutaten
2 Schalotten
80 g Kapern (Glas)
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Beutel Kartoffelpüree
2 Eier
60 g Mehl
600 g Seelachsfilet
50 g Butterschmalz
Zubereitung
Für die Soße Schalotten schälen und hacken. Kapern abtropfen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Fischstäbchen in einem tiefen Teller Püreeflocken mit Zitronenschale mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen weiteren tiefen Teller geben.
Fisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und salzen. Fischstreifen erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Püreeflocken-Mix wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin unter Wenden etwa 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und mit Kapern-Dip servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 653 kcal
- 36 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate