Stäbchen spezial: Crispy Dippers aus Seelachs

Aus LECKER 10/2023
Stäbchen spezial: Crispy Dippers Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die DIY-Variante kommt in Kartoffel-Panade und mit Kapern-Dip daher.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

80 g Kapern (Glas)

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

100 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

1 Beutel Kartoffelpüree

2 Eier

60 g Mehl

600 g Seelachsfilet

50 g Butterschmalz

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Zubereitung

1

Für die Soße Schalotten schälen und hacken. Kapern abtropfen und fein würfeln. Beides mit Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Fischstäbchen in einem tiefen Teller Püreeflocken mit Zitronenschale mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl auf einen weiteren tiefen Teller geben.

3

Fisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und salzen. Fischstreifen erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Püree­flocken-Mix wenden.

4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin unter Wenden etwa 3–4 Minuten goldbraun braten. Heraus­nehmen und mit Kapern-Dip servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 653 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate