Peanut Fish & Chips

Aus LECKER 04/2024
Peanut Fish & Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei Fish and Chips denkst du an frittiertes Fast Food? Unser Erdnuss-Fisch mit Kartoffelecken wird im Ofen gebacken und ist somit deutlich gesünder - aber mindestens genauso lecker.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Seelachsfilet

1 Ei (Gr. M)

100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

75 g Semmelbrösel

1 EL Speisestärke

1 kg Kartoffeln

1 EL Öl

Salz, Pfeffer

2 Stiele Dill

3 Cornichons

150 g Mayonnaise

Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

100 g TK-Erbsen

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Zubereitung

1

Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Ei verquirlen. Nüsse hacken, mit Semmelbröseln mischen. Fisch nacheinander in Stärke, Ei und Nussbröseln wenden.

2

Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten garen. Fisch auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Minuten mitgaren.

3

Dill waschen, Fähnchen abzupfen und mit Cornichons hacken. Mit Mayo, Zi­tronensaft und -schale verrühren, würzen. Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Mit Kartoffeln, Fisch und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 915 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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