Peanut Fish & Chips
Bei Fish and Chips denkst du an frittiertes Fast Food? Unser Erdnuss-Fisch mit Kartoffelecken wird im Ofen gebacken und ist somit deutlich gesünder - aber mindestens genauso lecker.
Zutaten
600 g Seelachsfilet
1 Ei (Gr. M)
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
75 g Semmelbrösel
1 EL Speisestärke
1 kg Kartoffeln
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 Stiele Dill
3 Cornichons
150 g Mayonnaise
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
100 g TK-Erbsen
Zubereitung
Fisch abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Ei verquirlen. Nüsse hacken, mit Semmelbröseln mischen. Fisch nacheinander in Stärke, Ei und Nussbröseln wenden.
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten garen. Fisch auf einem zweiten mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Minuten mitgaren.
Dill waschen, Fähnchen abzupfen und mit Cornichons hacken. Mit Mayo, Zitronensaft und -schale verrühren, würzen. Erbsen in Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Mit Kartoffeln, Fisch und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 915 kcal
- 47 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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