Gnocchi-Auflauf

Aus LECKER 6/2017
Gnocchi-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So ein Gnocchi-Auflauf ist herzerwärmend und geht ganz einfach von der Hand. Denn wer braucht schon Stress, wenn man Gnocchi, Putenwürfel und Spinat einfach in einer cremigen Béchamel-Soße überbacken kann?

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Grüner Spinat kombiniert mit saftigem Putenbrustfilet und cremiger Soße, besser geht’s nicht, oder? Obwohl – wie es sich für einen richtigen Gnocchi-Auflauf gehört, wird er zu guter Letzt noch mit Käse überbacken und lässt uns so in neue Genuss-Sphären schweben!

Zutaten

Personen

500 g Blattspinat

500 g Putenbrustfilet

500 ml Milch

500 g Gnocchi (Kühlregal)

100 g Gouda (Stück)

1 Zwiebel

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

1 EL Mehl

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Zum Schluss Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen, Spinat portionsweise unterheben, sodass er zusammenfällt. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi unterheben.

3

Gnocchi-Mix in einer Auflaufform verteilen. Gouda grob reiben und über den Auflauf streuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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