Hähnchen Cordon bleu zu Pommes frites und Gurkensalat

Aus LECKER 10/2012
Hähnchen Cordon bleu zu Pommes frites und Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 dicke Scheiben Emmentaler Käse (ca. 75 g)

2 Scheiben (à 30 g) Schinken

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

4 EL Mehl

8 EL Paniermehl

750 g tiefgefrorene Backofen Pommes frites

6 EL Öl

1 (ca. 450 g) Salatgurke

150 g Schmand

1 TL mittelscharfer Senf

2 EL Zitronensaft

2 EL Kräutermischung

Zucker

Ketchup zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Füllung Käse in 4 dicke Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren, Käse damit umwickeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer in jedes Filet eine Tasche schneiden. Füllung darin verteilen und mit je 2 Holzspießchen zusammenstecken

2

Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Cordon bleu nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Pommes nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten

3

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, anschließend bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere 10–12 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schmand, 2 EL Öl, Senf, Zitronensaft und tiefgefrorene Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Gurken vermengen

5

Pommes herausnehmen, mit Salz würzen. Cordon bleu, Salat und Pommes anrichten. Ketchup dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate