Chicken-Blechkuchen "Hot & Cheesy"
Rauchiges Hähnchen, Käsecreme und spicy Jalapeño haben wir in knusprigen Blätterteig eingepackt.
Zutaten
1 Packung (ca. 360 g) Pulled Chicken (Kühlregal)
1 Packung (270 g) Blätterteig (Kühlregal)
150 g Kräuterfrischkäse
50 g geriebener Cheddar
3 EL Jalapeñoringe (Glas)
1 Eigelb
1 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmel
Zubereitung
Pulled Chicken nach Packungsanweisung zubereiten. Blätterteig samt Backpapier entrollen und eine Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Erst Pulled Chicken, dann Cheddar gleichmäßig darauf verteilen und mit Jalapeños bestreuen. Die unbelegte Hälfte darüberklappen, Ränder andrücken. Oberen Teig mit einem scharfen Messer diagonal mehrmals so einschneiden, dass ein Rautenmuster entsteht.
Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren, Kuchen damit bestreichen. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, vor dem Servieren ca. 10 Minuten abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Dazu schmeckt ein Schmanddip mit Lauchzwiebeln und Gurkensalat.
Nährwerte
Pro Portion
- 601 kcal
- 34 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate