Karamellisierter Ofenkürbis mit Bulgursalat

Karamellisierter Ofenkürbis mit Bulgursalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Bulgur

Salz

Pfeffer

100 g Kirschtomaten

1 Lauchzwiebel

4 Stiel Thymian

100 g Feta

5 EL Weißweinessig

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssigen Honig

2 TL flüssigen Honig

4 EL Olivenöl

1 kleiner Hokkaidokürbis (à ca. 600 g)

50 g Walnusskerne

75 g Mandeln (mit Haut)

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Zubereitung

1

Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Feta zerbröckeln. ­Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen.

2

Bulgur abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Dressing mischen. Tomaten, Zwiebelringe, Feta und Hälfte Thymian unterheben. Nochmals abschmecken. Salat zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbishälften samt Schale in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spalten auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.

4

Inzwischen Nüsse und Mandeln grob hacken. Mit 2 EL Honig mischen. Ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Kürbis verteilen und zu Ende garen. Kürbis aus dem Ofen nehmen. Mit dem ­Salat anrichten. Mit übrigem Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2016