Überbackene Partyschnitzel aus dem Ofen

  Überbackene Partyschnitzel aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Champignons

2 große Zwiebeln

3 EL Öl

8 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

250 g Speckwürfel

250 g Schlagsahne

250 g Schmand

1 Päckchen Jäger-Soße (für 250 ml Wasser)

800 g Porree (Lauch)

2 EL Butter

250 g Gouda in Scheiben

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze säubern, putzen und halbieren. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Im Bratfett Pilze und Speck anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Sahne und Schmand zufügen, aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen. Porree darin ca. 3 Minuten dünsten, bis er weich wird, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Schnitzel auf den Boden einer Form legen. Ca. 1/3 der Pilzsoße darauf geben, die Hälfte des Porrees darauf verteilen. Die Hälfte der Käsescheiben darauf legen und mit restlichen Schnitzeln bedecken.

3

1/3 der Pilzsoße darauf verteilen, Restlichen Porree und Käse darübergeben und mit der restlichen Pilzsoße abschließen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Dann Folie enfernen und weitere 30 Minuten im Ofen backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 890 kcal
  • 69 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate