Kirschtorte mit Eierlikörcreme

Kirschtorte mit Eierlikörcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Zucker

2 EL Zucker

40 g Speisestärke

60 g Mehl

3 EL Kakaopulver

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack zum Kochen

5 Blatt Gelatine

500 g Mascarpone

150 ml Eierlikör

650 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Kakao vorsichtig unterheben. Böden zweier Springformen (18 cm Ø und 28 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Biskuitmasse gleich hoch in die Formen füllen und glatt streichen. Nebeneinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, Böden auskühlen lassen.

3

Großen Boden auf eine Tortenplatte legen, mittig einen Tortenring (18 cm Ø) daraufsetzen. Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. 4 EL Saft mit Puddingpulver verrühren. Übrigen Saft und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen.

4

Angerührtes Puddingpulver in den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen hineingeben, verrühren, in den Tortenring geben und glatt streichen. Kleinen Boden auflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

5

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone und 50 g Zucker, 75 ml Eierlikör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Mascarpone verrühren, in die übrige Mascarponecreme rühren. 400 g Sahne steif schlagen.

6

Wenn die Mascarponecreme anfängt fest zu werden, Sahne unterheben. Tortenring vorsichtig lösen, säubern und um den großen Boden legen. Mascarponecreme einfüllen und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

7

Torte vorsichtig aus dem Ring lösen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. 50 ml Eierlikör unterrühren. Torte mit der Eierlikörsahne locker bestreichen. 25 ml Eierlikör darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate