Kokos-Kirsch-Gugel
Mmmh, der supersaftige Kokos-Kirsch-Gugel schmeckt bis auf den letzten Krümel! Das Geheimnis: ein Schuss cremige Kokosmilch.
Zutaten
500 g Kirschen
300 g Heidelbeeren
350 g Mehl
1 EL Backpulver
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
150 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
200 g Creme fraîche
2 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Butter, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
Eier nacheinander unter den Teig rühren. Mehl-Mix abwechselnd mit 250 ml Kokosmilch unterrühren. Mehlierte Obstmischung unter den Teig heben.
Teig in die Form füllen und 200 g der übrigen Früchte daraufgeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen.
Restliche Kokosmilch, Crème fraîche, 25 g Zucker und Sahnefestiger mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren und kalt stellen. Restliche Obstmischung mit Agavendicksaft süßen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Kokoscreme und Rest Obst verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 356 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate