Kokos-Kirsch-Gugel

Aus LECKER 7/2023
Kokos-Kirsch-Gugel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mmmh, der supersaftige Kokos-Kirsch-Gugel schmeckt bis auf den letzten Krümel! Das Geheimnis: ein Schuss cremige Kokosmilch.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Kirschen

300 g Heidelbeeren

350 g Mehl

1 EL Backpulver

125 g Butter

1 Päckchen Vanillezucker

Salz

150 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

200 g Creme fraîche

2 Päckchen Sahnefestiger

2 EL Agavendicksaft

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Zubereitung

1

Butter, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Eier nacheinander unter den Teig rühren. Mehl-Mix abwechselnd mit 250 ml Kokosmilch unterrühren. Mehlierte Obstmischung unter den Teig heben.

3

Teig in die Form füllen und 200 g der übrigen Früchte daraufgeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 1 Stunde backen.

4

Restliche Kokosmilch, Crème fraîche, 25 g Zucker und Sahnefestiger mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren und kalt stellen. Restliche Obstmischung mit Agaven­dicksaft süßen.

5

Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Auf eine Kuchen­platte stürzen und mit Kokoscreme und Rest Obst verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 356 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate