Kürbis-Bruschetta alla Zwiebelkuchen

Aus tina Koch- & Back-Ideen 10/2018
Kürbis-Bruschetta alla Zwiebelkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner Spaghettikürbis (à ca. 800 g)

Salz

3 Zwiebeln

1 Baguette

1 Packung (125 g) Speckwürfel

100 ml trockener Weißwein

Pfeffer

Zucker

200 g Crème fraîche

10 Stiele Thymian

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Kürbis mit einer Gabel mehrmals einstechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Brot in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne fettfrei goldbraun rösten.

2

Speck in einer heißen Pfanne fettfrei knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen und 5–10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kürbis aus dem Wasser nehmen und halbieren. Kerne mit einem Löffel herauskratzen und mit einer Gabel die Spaghetti herauslösen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kürbis-Spaghetti mit Öl und Thymian, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguettescheiben mit Crème fraîche bestreichen, Spaghetti und Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, mit Thymian garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate