Tsatsiki-Creme mit Minze

Tsatsiki-Creme mit Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kaliméra – eine Erfrischung aus Griechenland.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g griechischer Joghurt

½ Salatgurke

Salz

Pfeffer

2 Stiele Minze

1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Sieb mit einem Musselin-Tuch (oder auch festem Küchenpapier) auslegen. Joghurt auf das Tuch geben und über einer Schüssel im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abtropfen lassen.

2

Gurke schälen und grob raspeln. Mit ½ TL Salz ver­mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit sanft ausdrücken. Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Gurke, Minze und Zitronensaft ­verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme hält sich gekühlt mindestens 2–3 Tage.

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021