Tsatsiki-Creme mit Minze
Kaliméra – eine Erfrischung aus Griechenland.
Zutaten
Personen
500 g griechischer Joghurt
½ Salatgurke
Salz
Pfeffer
2 Stiele Minze
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
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Zubereitung
1
Ein Sieb mit einem Musselin-Tuch (oder auch festem Küchenpapier) auslegen. Joghurt auf das Tuch geben und über einer Schüssel im Kühlschrank mindestens 2 Stunden abtropfen lassen.
2
Gurke schälen und grob raspeln. Mit ½ TL Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit sanft ausdrücken. Minze waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Gurke, Minze und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme hält sich gekühlt mindestens 2–3 Tage.
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021