"Don´t worry, be happy"-Mint-Cheesecake

Aus LECKER-Sonderheft 02/2024
Don´t worry, be happy-Mint-Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Good Taste unter dem typischen Bad-Taste-Muster der 80er: frische Creme auf einem Boden aus Oreo-Keksen, getoppt mit exotischen Früchtchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

2 Packungen (à 154 g) Schokokekse mit Cremefüllung

500 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Marshmallow Fluff

150 g Schlagsahne

3 Päckchen Sahnefestiger

1 EL grüner Minzsirup

grüne Lebensmittelgelfarbe

ca. 350 g gemischte Früchte (geschält; Kiwi, Melone, Erdbeere, Ananas, Pitahaya)

Öl für die Form

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Zubereitung

1

Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Mit der Teigrolle darüberfahren und fein zerbröseln, mit Butter verkneten. In einer geölten Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Form kalt stellen.

2

Für die Creme Frischkäse mit Marshmallow Fluff und Sahne aufschlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Mit Sirup und Lebensmittelfarbe grün färben. Creme auf dem Keksboden glatt verstreichen, mindestens 6 Stunden kalt stellen.

3

Für die Deko Obst in grafische ­Ornamente schneiden und erst zum Servieren auf die Tarte legen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 439 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate