"Don´t worry, be happy"-Mint-Cheesecake
Good Taste unter dem typischen Bad-Taste-Muster der 80er: frische Creme auf einem Boden aus Oreo-Keksen, getoppt mit exotischen Früchtchen.
Zutaten
125 g Butter
2 Packungen (à 154 g) Schokokekse mit Cremefüllung
500 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Marshmallow Fluff
150 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
1 EL grüner Minzsirup
grüne Lebensmittelgelfarbe
ca. 350 g gemischte Früchte (geschält; Kiwi, Melone, Erdbeere, Ananas, Pitahaya)
Öl für die Form
Zubereitung
Für den Boden Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Mit der Teigrolle darüberfahren und fein zerbröseln, mit Butter verkneten. In einer geölten Tarteform mit Hebeboden (24 cm Ø) zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Form kalt stellen.
Für die Creme Frischkäse mit Marshmallow Fluff und Sahne aufschlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Mit Sirup und Lebensmittelfarbe grün färben. Creme auf dem Keksboden glatt verstreichen, mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Für die Deko Obst in grafische Ornamente schneiden und erst zum Servieren auf die Tarte legen.
Nährwerte
Pro Stück
- 439 kcal
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate