Ananas-Minz-Eis „Sweet and Simple“
Genau das Richtige an heißen Sommertagen: Alles, was du brauchst, sind vier Zutaten, ein wenig Geduld, und voilà, fertig ist die tropische Erfrischung!
Zutaten
1 reife Ananas
½ Bund Minze
Saft von 3 Limetten
2 EL Rohrzucker
Zubereitung
Ananas schälen, längs vierteln, den Strunk entfernen. Fruchtfleisch (ca. 800 g) in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Ananaswürfel gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Tablett oder auf einer ins Gefrierfach passenden Form verteilen, mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Ananas etwas antauen lassen. Mit Minze, Limettensaft, Zucker und 50–100 ml Wasser in einen Standmixer geben und evtl. portionsweise fein mixen. Eis sofort anrichten oder nochmals ins Gefrierfach geben, vor dem Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 95 kcal
- 1 g Eiweiß
- 21 g Kohlenhydrate