Muckelige Möhrensuppe mit Knobi-Joghurt

Aus LECKER 10/2019
Muckelige Möhrensuppe mit Knobi-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Genau richtig, wenn es draußen ungemütlich wird: Kräftige Gewürze und leuchtende Farben heben die Laune und geben Kraft.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

2 rote Zwiebeln

1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)

1 EL Öl

gemahlener Kreuzkümmel und Koriander, Salz, Pfeffer

½ Zimtstange

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Knoblauchzehe

150 g Joghurt

4 EL Rauchmandeln

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und grob schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer schälen, würfeln. Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Ingwer, 1 TL Kreuzkümmel, 1⁄2 TL Koriander und Zimt ca. 2 Minuten mitdünsten. Möhren zufügen, 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Auf­kochen und zugedeckt 15–20 Minuten garen.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Joghurt verrühren, mit etwas Salz abschmecken. Mandeln hacken. Übrige Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zimtstange entfernen. Die Suppe fein pürieren und evtl. noch ­etwas heißes Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Knoblauch-Joghurt, Zwiebelstreifen, Mandeln und evtl. Korianderblättchen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate