Geröstete Möhrensuppe mit Sanddorn

Geröstete Möhrensuppe mit Sanddorn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Süppchen mit Raucharoma? Hat uns nach dem ersten Löffel voll überzeugt. Und keine Angst, das Gemüse verkohlt nur äußerlich, das Innere gart sozusagen im eigenen Saft

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg dünne Möhren

1 dünne Stange Porree (Lauch)

2 Knoblauchzehen

2 Schalotten

1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Koriander

Kurkuma

Cayennepfeffer

2 TL natives Kokosöl

1,6 l Gemüsebrühe

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

2 EL Sanddornsaft (Direktsaft)

Meersalz

1 Tüte Apfelchips (70 g)

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Zubereitung

1

Möhren waschen, dann ungeschält auf dem heißen Grill ­unter regelmäßigem Wenden 20–25 Minuten grillen. Porree putzen (Ende dran lassen). Die Porreestange längs halbieren, waschen und in den letzten 2–3 Minuten mitgrillen.

2

Knoblauchzehen, Schalotten sowie Ingwer schälen und ­hacken. Den Kreuzkümmel und Koriander im Mörser zerstoßen, mit 1⁄2 TL Kurkuma und 1 TL ­Cayennepfeffer mischen. Möhren schrappen oder schälen, wenn sie schwarze Stellen ­haben. In ­Stücke schneiden.

3

Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Gewürze im heißen Kokosöl anschwitzen. Möhren mit in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe sowie Kokosmilch aufgießen. Aufkochen und alles fein pürieren.

4

Inzwischen den gegrillten Porree in ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden. Suppe fein pürieren, mit Sanddornsaft und Salz abschmecken. Apfelchips und Porree daraufgeben. Die Suppe auf dem Grill oder über einem Lagerfeuer warm halten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate