Karotten-Ingwer-Suppe

Karotten-Ingwer-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese vegetarische Suppe mit Süßkartoffel, Karotte, Ingwer und Kokosmilch ist einfach gekocht und fruchtig-frisch im Geschmack.

Vegan
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Süßkartoffeln

500 g Karotten

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

20 g Ingwer

2 EL Kokosöl

800 ml Gemüsebrühe

1 kleiner Granatapfel

3 Stiele Koriander

3 Stiele Minze

3-4 EL Zitronensaft

200 ml Kokosmilch

2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL Cayennepfeffer

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

2

Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

3

Nach Ende der Garzeit das Gemüse mit einem Mixstab fein pürieren. Zitronensaft und Kokosmilch, bis auf 4 EL, zufügen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln füllen, je 1 EL Kokosmilch darüber geben und mit Granatapfelkernen, Koriander und Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 413 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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