Karotten-Ingwer-Suppe
Diese vegetarische Suppe mit Süßkartoffel, Karotte, Ingwer und Kokosmilch ist einfach gekocht und fruchtig-frisch im Geschmack.
Zutaten
500 g Süßkartoffeln
500 g Karotten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
2 EL Kokosöl
800 ml Gemüsebrühe
1 kleiner Granatapfel
3 Stiele Koriander
3 Stiele Minze
3-4 EL Zitronensaft
200 ml Kokosmilch
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Süßkartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Nach Ende der Garzeit das Gemüse mit einem Mixstab fein pürieren. Zitronensaft und Kokosmilch, bis auf 4 EL, zufügen. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schüsseln füllen, je 1 EL Kokosmilch darüber geben und mit Granatapfelkernen, Koriander und Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 413 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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