Möhren-Mango-Suppe „Sommerliebe“

Möhren-Mango-Suppe „Sommerliebe“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wann hat eine Suppe dich mal so richtig umgehauen? Diese Möhren-Mango-Suppe mit Feta ist eine wahre Geschmacksexplosion und hat dafür höchstes Potenzial.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Möhren

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Tomaten

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 reife Mango

4 Stiele Zitronenthymian

150 g Feta

Pfeffer und Salz

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Zubereitung

1

Möhren und Zwiebel schälen, Möhren waschen. Möhren in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren und Zwiebel darin ca. 3 Minuten ­andünsten. Tomaten samt Saft und 600 ml Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Den Feta zerbröckeln und mit 1 TL Öl, Thymian sowie Pfeffer mischen.

3

Mango ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben, erhitzen. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Feta-Mix anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020